Хлебные палочки

115 - 60 минут 8 порции

Сегодня у меня палочки с кунжутом и семенами льна. Хороши сами по себе, к первым блюдам, а мои мужчины любят с малиновым вареньем. Вкусные и очень полезные хлебные палочки, угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для Хлебные палочки

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные палочки

Шаг 1

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Подготовить отруби и кориандр.

Шаг 2

В молочную смесь влить масло, просеять муку. На кофемолке смолоть кунжут и семена льна, добавить в тесто вместе с кориандром и отрубями.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Поделить тесто на равные кусочки, раскатать в жгуты. Подготовить пергамент. Сбрызнуть тесто водой и обвалять в семенах льна и кунжуте. Переложить на пергамент и скрутить в трубочку.

Шаг 5

Расстоять в тёплом месте 20-25 минут. Выпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку. Остудить на решётке.