Кета на гриле с брусничным соусом
0.8k - -
С приправой Forester рыба получается очень вкусная и ароматная. А сливочно-брусничный соус сделает ее по настоящему праздничной.
Ингредиенты для Кета на гриле с брусничным соусом
- Кета - 2 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Брусника - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кета
- Приправа
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Брусника
- Сливки
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кета на гриле с брусничным соусом
Шаг 1
1. Рыбу вымыть, обсушить. Приправу Forester смешать с маслом и лимонным соком. Замариновать рыбу, оставить на 30 минут.
Шаг 2
2. Бруснику, пробить блендером, переложить в кастрюльку, добавить сливки.
Шаг 3
3. Довести соус до кипения, добавить масло, соль, сахар и перец, снять с огня.
Шаг 4
4. Переложить рыбу на решетку Forester и жарить на тлеющих углях до готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!