Тортик заварной

83 3 / 5 - -

Где-то наткнулась на что-то подобное, изменила на свой лад и вот, что получилось.....

Ингредиенты для Тортик заварной

Пошаговая инструкция приготовления Тортик заварной

Шаг 1

Воду, соль и сливочное масло положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку быстро взбивая. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли.
Хорошо взбить яйца и добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.
С помощью кондитерского мешка выдавить полоски (пр.15 см) на противень. Выпекать в духовке.

Шаг 2

Крахмал и муку перемешать с половиной молока, остальную половину вскипятить. В кипящее молоко добавить смесь с мукой и хорошо мешать, пока опять не закипит. Снять с огня и остудить.
Добавить масло, сахар, ром и ванилин, хорошо взбить.
Отдельно взбить сливки и добавить к крему.

Шаг 3

Берем любую форму, застилаем ее бумагой и выкладываем наш почти что тортик туда.
Для этого начиняем наше готовое тесто кремом, укладываем в форму, смазываем кремом и так, пока не закончится.

Шаг 4

Затем заворачиваем края бумаги и ставим в морозилку на минут 30.

Шаг 5

Остывший торт выкладываем на тарелку, удаляем бумагу. Шоколад топим с кокосовым маслом и смазываем торт и опять - в холодильник. Приятного чаепития!