Салатик из синих

0.7k 5 / 5 40 минут 4 порции

Печeные синенькие с румяным перчиком, зеленью и чесночком.

Ингредиенты для Салатик из синих

Пошаговая инструкция приготовления Салатик из синих

Шаг 1

Баклажаны освобождаем от плодоножек, прокалываем вилкой в нескольких местах. Кладём в огнеупорную посуду. Немного воды. И - в микроволновку на 7 минут. Можно воспользоваться духовкой. Потом - под гнёт на минут 15, чтобы пустили лишний сок. Очищаем от кожицы и нарезаем. Перчик режем полосочками, лук - кольцами и обжариваем. Соединяем обжаренный лук и перец с синенькими, добавляем чеснок и зелень. Любители солёного могут посолить. Перемешиваем и угощаемся.