Салатик из синих
0.7k 40 минут 4 порции
Печeные синенькие с румяным перчиком, зеленью и чесночком.
Ингредиенты для Салатик из синих
- Баклажан - 5 шт
- Перец черный - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль
- Масло растительное
- Баклажан
- Перец черный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салатик из синих
Шаг 1
Баклажаны освобождаем от плодоножек, прокалываем вилкой в нескольких местах. Кладём в огнеупорную посуду. Немного воды. И - в микроволновку на 7 минут. Можно воспользоваться духовкой. Потом - под гнёт на минут 15, чтобы пустили лишний сок. Очищаем от кожицы и нарезаем. Перчик режем полосочками, лук - кольцами и обжариваем. Соединяем обжаренный лук и перец с синенькими, добавляем чеснок и зелень. Любители солёного могут посолить. Перемешиваем и угощаемся.