Шашлык из кижуча с соусом
458 - -
Для любителей рыбы запеченный на мангале кижуч станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов. А соус из смородины станет прекрасным дополнением сего пиршества...
Ингредиенты для Шашлык из кижуча с соусом
- Кижуч - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Смородина красная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Специи - 1 щепот.
- Приправа
- Кижуч
- Лимон
- Специи
- Масло растительное
- Смородина красная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Специи
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из кижуча с соусом
Шаг 1
Вот она, наша красавица рыбка...
Шаг 2
Рыбу разделать на филе
Шаг 3
Филе натереть специями FORESTER из набора «Шашлык с дымком» для рыбы. Полить растительным маслом и соком лимона. Убрать в холодильник на часок.
Шаг 4
Тем временем займемся соусом из красной смородины.
смородину пробить блендером и процедить, для того что бы избавиться от кожуры и косточек. Лук и чеснок мелко порезать.
Шаг 5
Для запекания кижуча воспользуемся двойными шампурами фирмы FORESTER.
Они весьма кстати для запекания целых кусочков. Запекаем рыбку по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Рыбка готова! Приятного вам аппетита! :)