Шашлык из кижуча с соусом

458 - - -

Для любителей рыбы запеченный на мангале кижуч станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов. А соус из смородины станет прекрасным дополнением сего пиршества...

Ингредиенты для Шашлык из кижуча с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из кижуча с соусом

Шаг 1

Вот она, наша красавица рыбка...

Шаг 2

Рыбу разделать на филе

Шаг 3

Филе натереть специями FORESTER из набора «Шашлык с дымком» для рыбы. Полить растительным маслом и соком лимона. Убрать в холодильник на часок.

Шаг 4

Тем временем займемся соусом из красной смородины.
смородину пробить блендером и процедить, для того что бы избавиться от кожуры и косточек. Лук и чеснок мелко порезать.

Шаг 5

Для запекания кижуча воспользуемся двойными шампурами фирмы FORESTER.
Они весьма кстати для запекания целых кусочков. Запекаем рыбку по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Рыбка готова! Приятного вам аппетита! :)