Карп на сковороде-гриль
0.6k 45 минут 6 порции
На сковороде-гриль очень удобно пожарить маринованную рыбу, как одну рыбу, так и с овощами. Сковорода-гриль Forester очень удобна в использовании, а блюда получаются очень вкусными. Попробуйте и мой вариант приготовления рыбы.
Ингредиенты для Карп на сковороде-гриль
- Масло оливковое - 70 мл
- Карп - 800 г
- Приправа - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 5 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - по вкусу
- Масло оливковое
- Карп
- Приправа
- Лук репчатый
- Лимон
- Морковь
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Карп на сковороде-гриль
Шаг 1
Готовую очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на куски. То есть стейки рыбные разрезать еще пополам.
Шаг 2
Добавить оливковое масло. Можно другое растительное масло.
Насыпаем приправу-гриль для рыбы Forester и перемешиваем.
Гриль-приправа для рыбы содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.
Шаг 3
Добавить порезанный кольцами репчатый лук. Добавить по вкусу соевый соус.
Шаг 4
Лимон порезать небольшими дольками и высыпать к рыбе.
Шаг 5
Вареную морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить в маринад. Морковь добавляйте по желанию. Оставляем мариноваться на 3 часа.
Шаг 6
Для жарки такого шашлыка использую сковороду-гриль от Forester. Эта сковорода имеет антипригарное покрытие, а продукты к ней не прилипают. Глубина сковороды-гриль составляет 6,5 см. Устойчивое положение сковороды обеспечивают изогнутые усики-фиксаторы. Перемешивать продукты на сковороде можно при помощи деревянной лопаточки, которая прилагается к сковороде. Готовить можно на углях, мангале или барбекю.
И самое важное: Не прокаливайте сковороду-гриль над открытым огнем. На такой сковороде помимо рыбы можно готовить мясо, овощи, грибы или креветки.
Шаг 7
Высыпаем в сковороду рыбу вместе с маринадом. Буквально на 5 минут оставляю на столе, чтобы жидкость стекла в поднос, например. И несу жарить на угли.
Шаг 8
Периодически нужно помешивать рыбу при помощи лопаточки. Жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.