Карп на сковороде-гриль

0.6k - 45 минут 6 порции

На сковороде-гриль очень удобно пожарить маринованную рыбу, как одну рыбу, так и с овощами. Сковорода-гриль Forester очень удобна в использовании, а блюда получаются очень вкусными. Попробуйте и мой вариант приготовления рыбы.

Ингредиенты для Карп на сковороде-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Карп на сковороде-гриль

Шаг 1

Готовую очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на куски. То есть стейки рыбные разрезать еще пополам.

Шаг 2

Добавить оливковое масло. Можно другое растительное масло.
Насыпаем приправу-гриль для рыбы Forester и перемешиваем.
Гриль-приправа для рыбы содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.

Шаг 3

Добавить порезанный кольцами репчатый лук. Добавить по вкусу соевый соус.

Шаг 4

Лимон порезать небольшими дольками и высыпать к рыбе.

Шаг 5

Вареную морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить в маринад. Морковь добавляйте по желанию. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шаг 6

Для жарки такого шашлыка использую сковороду-гриль от Forester. Эта сковорода имеет антипригарное покрытие, а продукты к ней не прилипают. Глубина сковороды-гриль составляет 6,5 см. Устойчивое положение сковороды обеспечивают изогнутые усики-фиксаторы. Перемешивать продукты на сковороде можно при помощи деревянной лопаточки, которая прилагается к сковороде. Готовить можно на углях, мангале или барбекю.
И самое важное: Не прокаливайте сковороду-гриль над открытым огнем. На такой сковороде помимо рыбы можно готовить мясо, овощи, грибы или креветки.

Шаг 7

Высыпаем в сковороду рыбу вместе с маринадом. Буквально на 5 минут оставляю на столе, чтобы жидкость стекла в поднос, например. И несу жарить на угли.

Шаг 8

Периодически нужно помешивать рыбу при помощи лопаточки. Жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.