Рыбный шашлык в ореховой крошке
452 45 минут 6 порции
Шашлык из рыбы в крошке из грецких орехов, приготовленный на решетке-гриль.
Ингредиенты для Рыбный шашлык в ореховой крошке
- Кефир - 3 стак.
- Рыба - 1 кг
- Приправа - 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 6 шт
- Соевый соус - по вкусу
- Кефир
- Рыба
- Приправа
- Орехи грецкие
- Лук репчатый
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный шашлык в ореховой крошке
Шаг 1
К рыбе добавить приправу-гриль от Forester.
Гриль-приправа для рыбы содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.
По вкусу добавить соевый соус.
Шаг 2
Налить кефир к рыбе.
Шаг 3
Добавить порезанный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Для приготовления шашлыка будем использовать щепа для подкопчения от Forester. Щепа изготовлены из бука и ольхи. Их необходимо замочить в воде на 30 минут, а добавлять будем влажную щепу за 20 минут до готовности рыбного шашлыка.
Шаг 5
Из грецких орехов приготовить крошку с помощью блендера.
Шаг 6
Достаем рыбные кусочки из маринада и обваливаем их в ореховой крошке.
Шаг 7
Для приготовления шашлыка из рыбы будем использовать решетку-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.
Шаг 8
Раскладываем по решетке-гриль рыбу. И жарить над углями.
Шаг 9
За 20 минут до готовности рыбного шашлыка разбросать по углям влажную щепу и продолжить приготовления шашлыка. Щепа придаст шашлыку копченый вкус и аромат.