Рыбный шашлык в ореховой крошке

452 - 45 минут 6 порции

Шашлык из рыбы в крошке из грецких орехов, приготовленный на решетке-гриль.

Ингредиенты для Рыбный шашлык в ореховой крошке

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный шашлык в ореховой крошке

Шаг 1

К рыбе добавить приправу-гриль от Forester.
Гриль-приправа для рыбы содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.
По вкусу добавить соевый соус.

Шаг 2

Налить кефир к рыбе.

Шаг 3

Добавить порезанный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Для приготовления шашлыка будем использовать щепа для подкопчения от Forester. Щепа изготовлены из бука и ольхи. Их необходимо замочить в воде на 30 минут, а добавлять будем влажную щепу за 20 минут до готовности рыбного шашлыка.

Шаг 5

Из грецких орехов приготовить крошку с помощью блендера.

Шаг 6

Достаем рыбные кусочки из маринада и обваливаем их в ореховой крошке.

Шаг 7

Для приготовления шашлыка из рыбы будем использовать решетку-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.

Шаг 8

Раскладываем по решетке-гриль рыбу. И жарить над углями.

Шаг 9

За 20 минут до готовности рыбного шашлыка разбросать по углям влажную щепу и продолжить приготовления шашлыка. Щепа придаст шашлыку копченый вкус и аромат.