Шаурма с креветками
1.5k 40 минут 4 порции
Очень очень вкусно! Замечательный перекус на природе! Дети, да и взрослые, обожают такие "завертушки"
Ингредиенты для Шаурма с креветками
- Креветки - 400 г
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - 1 шт
- Йогурт - 200 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Лаваш - 4 шт
- Креветки
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Лимон
- Йогурт
- Горчица
- Помидор
- Авокадо
- Огурец
- Лаваш
Пошаговая инструкция приготовления Шаурма с креветками
Шаг 1
Замариновать креветки в соли, перце, соке 1/2 лимона, измельченном укропе
Шаг 2
Мариновать минут 30 минимум.
Жарить на решетке гриль. Решётка у меня Forester. Она очень удобная, прочная, с хорошей ручкой.
Шаг 3
Если креветки мелковаты, насадите их на вымоченные бамбуковые палочки. Жарить креветки на гриле 5-15 минут в зависимости от размера.
Шаг 4
Смешать йогурт, горчицу и сок 1/2 лимона
Шаг 5
Нарезать помидоры, огурец, авокадо
Шаг 6
Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.
Завернуть конвертиком.
Шаг 7
Приятного аппетита!