Долма или Дулмаяр

114 4 / 5 60 минут 4 порции

Долма - блюдо кавказской кухни. Очень вкусно, несложно, экзотических продуктов и ингредиентов нет. Прекрасный ужин.

на День рождения

Ингредиенты для Долма или Дулмаяр

Пошаговая инструкция приготовления Долма или Дулмаяр

Шаг 1

Подготовим продукты:
Лук и зелень порубить как можно мельче. Комбайны не советую.
Листья залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 2

Размешать фарш, лук, зелень, чуть соли, так как листья очень соленые, перец, добавить полстакана воды и хорошо замесить.
Воду можно заменить двумя помидорчиками без кожуры, будет вкуснее.

Шаг 3

Заворачиваем фарш в листики, типа конвертиками.