Пальчики картофельные

82 - 60 минут 10 порции

Хрустящие слоеные картофельные пальчики могут быть солеными и острыми, подойдут к пиву и к чаю.

Ингредиенты для Пальчики картофельные

Пошаговая инструкция приготовления Пальчики картофельные

Шаг 1

Сразу скажу, что делала я ЧЕТЫРЕ порции. Вышло: 1 большой противень и два средних.
Картофель отварила в мундире, почистила, потерла на мелкой терке и смешала с мукой

Шаг 2

Добавить соль и яйца. Одно оставила на смазывание.

Шаг 3

Охлажденное масло или маргарин (у меня половина масла, половина маргарина) потереть на терке и смешать все вместе.

Шаг 4

Сильно вымешивать не надо. Тесто немного липкое. Подпылить стол мукой и раскатать тесто, посыпать сверху мукой.

Шаг 5

И сложить

Шаг 6

Опять посыпать мукой и сложить, отправить в холодильник на полчаса. Повторить так 2-3 раза.

Шаг 7

Раскатать толщиной 1,5 см

Шаг 8

Смазать яйцом, присыпать тмином и солью, перцем (по желанию). Нарезать полосками.

Шаг 9

Разложить на смазанный противень.

Шаг 10

Выпекала при 210* 30 минут.

Шаг 11

И вот они готовы.

Шаг 12

Пышные, хрустящие.

Угощайтесь! Приятного аппетита!