Курица-гриль в микроволновке
1.3k 30 минут 8 порции
Люблю рецепт этой курочки! Готовится очень быстро, получается ароматная и очень вкусная! Надеюсь, мой рецепт пригодится не только тем, у кого есть микроволновка с функцией "Гриль", но и просто для приготовления курочки в духовке!
Ингредиенты для Курица-гриль в микроволновке
- Курица - 1 шт
- Приправа - 4 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кефир - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Курица
- Приправа
- Лимон
- Масло растительное
- Чеснок
- Кефир
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица-гриль в микроволновке
Шаг 1
Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 1,5 кг курицу.
Шаг 2
Готовим маринад.
Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир.
Шаг 3
Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.
Шаг 4
Промаринованную курицу выкладываем на решётку в микроволновке и ставим на режим "Микроволны" на максимальную мощность на 10 минут. У меня мощность микроволновки 800 Вт.
Под решётку ставим тарелку, чтобы туда при приготовлении стекал жир.
Шаг 5
Потом наливаем 1/3 стакана воды, ставим на тарелку и включаем режим "Комби-2" на 9-12 минут, в зависимости от мощности Вашей печи, веса курицы и желаемой корочки на курице.
Переворачиваем курочку и поджариваем на этом же режиме 9-12 минут с другой стороны.
Шаг 6
Доготавливаем при режиме "Микроволны" ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
Вкусная, ароматная курочка готова!
Милости просим к столу!