Чизгрибеки

88 - - -

Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова. Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала:"Да это же чизгрибеки!" А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!

Ингредиенты для Чизгрибеки

Пошаговая инструкция приготовления Чизгрибеки

Шаг 1

Лук чистим и режем мелким кубиком. С грибами поступаем так же.
Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. (забыла сфоткать ( ( ()Остужаем.

Шаг 2

Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли и мелко рубленный укроп. Вливаем растительное масло.

Шаг 3

Теперь начинаем потихоньку подливать воду и замешивать тесто.
Воды может уйти больше или меньше, заявленной в ингредиентах. Все зависит от муки. Тесто получается "чебуречное"-плотное, но эластичное.
Заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1-1,5 ч.

Шаг 4

В фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Сыр трем на крупную терку.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, скатываем колбаской и режем на равные кусочки. Кусочков должно быть четное количество. У меня получилось 14 шт.

Шаг 7

Кусочки теста раскатываем в лепешки попарно.

Шаг 8

Фарш делим на 7 шариков. Смачиваем руки в воде и шарик фарша превращаем в лепешку, меньшую диаметра теста. Выкладываем на тесто. Я сначала расплющивала на ладони, потом положила на тесто и пальцами расплющила дальше, по тесту.

Шаг 9

На мясную лепешку выкладываем грибы, обжаренные с луком (примерно 1 ст. л.)

Шаг 10

А уж теперь посыпаем сыром.

Шаг 11

Накрываем второй лепешкой теста и закрепляем края вилкой.

Шаг 12

Жарим с обеих сторон в разогретом фритюре до золотистой корочки. Я всегда фритюр делаю из смальца и масла растительного. Но вы можете применить только масло.

Шаг 13

Ну вот. Один чизгрибек готов!