Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

0.7k - 60 минут 8 порции

Наконец-то купила форму, о которой давно грезила!!! И вот моя фантазия... на тему бисквит, лимон, черешня, белый шоколад... Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Шаг 1

Заранее достать из холодильника сливочное масло. В чаше миксера смешать яйца с сахаром и цедрой лимона. Вымешивать бисквит лучше на небольшой скорости.

Шаг 2

Добавить сок одного лимона и размягчённое сливочное масло. Продолжить вымешивание.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.

Шаг 4

Вымешивать миксером около 3-5 минут до однородной гладкой консистенции.

Шаг 5

Смазать форму сливочным маслом. Выложить часть черешен, очищенных от косточек ( я удаляю косточки шпилькой, как учила меня бабушка в детстве). Залить тесто в форму и добавить произвольно черешен. Тесто по консистенции как сметана. Включить разогрев духовки 180*. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.

Шаг 6

Пока бисквит выпекается, займёмся начинкой. Сливки налить в подходящую ёмкость, довести до кипения, но не кипятить, и выключить плиту. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и силиконовой лопаточкой вымешать шоколадную массу до однородности. Дать немного остыть.

Шаг 7

Оставшуюся черешню сложить в подходящую ёмкость и присыпать сахарной пудрой. Поставить в микроволновку и около 5 минут проварить на средней мощности с небольшими перерывами. Выложить черешню на доску для обсушки.

Шаг 8

Переворачиваем бисквит на блюдо.

Шаг 9

Заливаем 3/4 шоколадной массы.

Шаг 10

Выкладываем произвольно обсушенную черешню.

Шаг 11

Аккуратно, тонкой струйкой доливаем оставшуюся шоколадную массу. Даём полностью остыть и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 12

У меня торт стоял в холодильнике около 12 часов. Приятного аппетита!