Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
0.7k 60 минут 8 порции
Наконец-то купила форму, о которой давно грезила!!! И вот моя фантазия... на тему бисквит, лимон, черешня, белый шоколад... Угощайтесь, мои дорогие!!!
Ингредиенты для Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 60 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад белый - 300 г
- Сливки - 150 мл
- Черешня - по вкусу
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Черешня
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Масло сливочное
- Шоколад белый
- Сливки
- Черешня
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
Шаг 1
Заранее достать из холодильника сливочное масло. В чаше миксера смешать яйца с сахаром и цедрой лимона. Вымешивать бисквит лучше на небольшой скорости.
Шаг 2
Добавить сок одного лимона и размягчённое сливочное масло. Продолжить вымешивание.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
Шаг 4
Вымешивать миксером около 3-5 минут до однородной гладкой консистенции.
Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом. Выложить часть черешен, очищенных от косточек ( я удаляю косточки шпилькой, как учила меня бабушка в детстве). Залить тесто в форму и добавить произвольно черешен. Тесто по консистенции как сметана. Включить разогрев духовки 180*. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
Шаг 6
Пока бисквит выпекается, займёмся начинкой. Сливки налить в подходящую ёмкость, довести до кипения, но не кипятить, и выключить плиту. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и силиконовой лопаточкой вымешать шоколадную массу до однородности. Дать немного остыть.
Шаг 7
Оставшуюся черешню сложить в подходящую ёмкость и присыпать сахарной пудрой. Поставить в микроволновку и около 5 минут проварить на средней мощности с небольшими перерывами. Выложить черешню на доску для обсушки.
Шаг 8
Переворачиваем бисквит на блюдо.
Шаг 9
Заливаем 3/4 шоколадной массы.
Шаг 10
Выкладываем произвольно обсушенную черешню.
Шаг 11
Аккуратно, тонкой струйкой доливаем оставшуюся шоколадную массу. Даём полностью остыть и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 12
У меня торт стоял в холодильнике около 12 часов. Приятного аппетита!