Лимонный манник без муки и яиц
0.5k - -
Манник готовится очень быстро. Получается пористым, в меру влажным. С ярко выраженным лимонным вкусом и медовой ноткой.
Ингредиенты для Лимонный манник без муки и яиц
- Крупа манная - 2 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Мед - 1,5 ст. л.
- Крупа манная
- Кефир
- Масло сливочное
- Сахар
- Сода
- Лимон
- Вода
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный манник без муки и яиц
Шаг 1
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.
Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.
Шаг 3
Добавляем к манке лимонный сахар и масло.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем. Только теперь добавляем соду, еще раз перемешиваем. Тесто прямо на глазах увеличивается. Перекладываем его в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 180-200* духовку. Выпекаем около 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 5
Пока манник печется, в теплой воде развести мед и выжать туда же сок с "оскальпленного" лимона. Если есть необходимость, процедить через ситечко.
Меда можно добавить больше или меньше. Можно заменить на 100г сахара. Исходите из своих пристрастий.
Шаг 6
Готовый манник вынимаем из духовки, делаем проколы зубочисткой и поливаем пропиткой. Манник из формы не вынимаем. Оставляем так до полного охлаждения и пропитывания.