Лимонный манник без муки и яиц

0.5k - - -

Манник готовится очень быстро. Получается пористым, в меру влажным. С ярко выраженным лимонным вкусом и медовой ноткой.

Ингредиенты для Лимонный манник без муки и яиц

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный манник без муки и яиц

Шаг 1

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.
Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.

Шаг 3

Добавляем к манке лимонный сахар и масло.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем. Только теперь добавляем соду, еще раз перемешиваем. Тесто прямо на глазах увеличивается. Перекладываем его в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 180-200* духовку. Выпекаем около 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 5

Пока манник печется, в теплой воде развести мед и выжать туда же сок с "оскальпленного" лимона. Если есть необходимость, процедить через ситечко.
Меда можно добавить больше или меньше. Можно заменить на 100г сахара. Исходите из своих пристрастий.

Шаг 6

Готовый манник вынимаем из духовки, делаем проколы зубочисткой и поливаем пропиткой. Манник из формы не вынимаем. Оставляем так до полного охлаждения и пропитывания.