Салака в пикантном маринаде
1.9k 70 минут 2 порции
Если честно, то я не очень люблю рыбу. Обожаю любые морепродукты, даже морскую капусту, но не рыбу. Салака является тем небольшим исключением, которое я всегда рада видеть в своей тарелке. А маринад от Гордона Рамзи делает ее великолепной.
Ингредиенты для Салака в пикантном маринаде
- Салака - 500 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Душица - 1/2 ч. л.
- Салака
- Соль
- Масло оливковое
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Душица
Пошаговая инструкция приготовления Салака в пикантном маринаде
Шаг 1
Чеснок и душицу мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами к соусу.
Шаг 2
Салаку помыть, отрезать голову и выпотрошить. Посолить.
Шаг 3
Перемешать рыбу с маринадом и дать постоять 30-40 мин.
Шаг 4
Подготовить угли в мангале, сковороду-гриль от фирмы "Forester" смазать маслом и уложить нашу рыбку. Поставить на мангал.
Шаг 5
Жарить до готовности и подавать. Хотя она очень вкусная и холодная.