Салака в пикантном маринаде

118 - 70 минут 2 порции

Если честно, то я не очень люблю рыбу. Обожаю любые морепродукты, даже морскую капусту, но не рыбу. Салака является тем небольшим исключением, которое я всегда рада видеть в своей тарелке. А маринад от Гордона Рамзи делает ее великолепной.

Ингредиенты для Салака в пикантном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Салака в пикантном маринаде

Шаг 1

Чеснок и душицу мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами к соусу.

Шаг 2

Салаку помыть, отрезать голову и выпотрошить. Посолить.

Шаг 3

Перемешать рыбу с маринадом и дать постоять 30-40 мин.

Шаг 4

Подготовить угли в мангале, сковороду-гриль от фирмы "Forester" смазать маслом и уложить нашу рыбку. Поставить на мангал.

Шаг 5

Жарить до готовности и подавать. Хотя она очень вкусная и холодная.