Суп под сырной шапочкой
1k 20 минут 2 порции
Суп немного напоминает французский луковый суп, но только по технологии приготовления. Нежный, легкий, но в то же время сытный, густой суп придется по вкусу любителям морепродуктов.
Ингредиенты для Суп под сырной шапочкой
- Креветки - 150 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Капуста китайская
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Специи - по вкусу
- Сливки - 2 ст. л.
- Креветки
- Лук красный
- Капуста китайская
- Горошек зеленый
- Помидор
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Сыр твердый
- Крахмал кукурузный
- Вода
- Специи
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Суп под сырной шапочкой
Шаг 1
Маленькие креветки разморозить при комнатной температуре, промыть, залить лимонным соком и соевым соусом (по 1 чайной ложке), добавить щепотку черного перца и совсем немного соли.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В разогретое на сковороде масло высыпать лук и тушить, помешивая на огне меньше среднего до мягкости и прозрачности (около 7 минут).
Шаг 3
К луку добавить тонко нашинкованную китайскую (пекинскую) капусту и креветки вместе с маринадом, сливки. Т
ушить еще несколько минут.
Шаг 4
Вылить суп в 2 огнеупорные формочки (у меня одна форма, но порций в ней точно 2), сверху выложить нарезанные дольками помидоры и присыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку под гриль на 5-10 минут.