Суп под сырной шапочкой

1k - 20 минут 2 порции

Суп немного напоминает французский луковый суп, но только по технологии приготовления. Нежный, легкий, но в то же время сытный, густой суп придется по вкусу любителям морепродуктов.

Ингредиенты для Суп под сырной шапочкой

Пошаговая инструкция приготовления Суп под сырной шапочкой

Шаг 1

Маленькие креветки разморозить при комнатной температуре, промыть, залить лимонным соком и соевым соусом (по 1 чайной ложке), добавить щепотку черного перца и совсем немного соли.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В разогретое на сковороде масло высыпать лук и тушить, помешивая на огне меньше среднего до мягкости и прозрачности (около 7 минут).

Шаг 3

К луку добавить тонко нашинкованную китайскую (пекинскую) капусту и креветки вместе с маринадом, сливки. Т
ушить еще несколько минут.

Шаг 4

Вылить суп в 2 огнеупорные формочки (у меня одна форма, но порций в ней точно 2), сверху выложить нарезанные дольками помидоры и присыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку под гриль на 5-10 минут.