Пряные куриные ножки

106 4 / 5 - 4 порции

Любителям курочки посвящается. Куриные ножки в островатом кисло-сладком маринаде. Очень вкусно и минимум хлопот.

Ингредиенты для Пряные куриные ножки

Пошаговая инструкция приготовления Пряные куриные ножки

Шаг 1

Сделайте на каждой ножке 2-3 надреза.

Шаг 2

Подготовьте маринад, смешав мелко порезанный лук с остальными компонентами для маринада.

Шаг 3

Смажьте каждую ножку маринадом, сложите ножки в жаропрочную форму и залейте остатками маринада. Оставьте мариноваться 1 час. Можно дольше, тогда нужно убрать в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте ножки запекаться на 40 минут. В процессе запекания переверните ножки 1 раз и полейте выделившимся соком.

Шаг 5

В рецепте рекомендуется подавать эти ароматные ножки с кусочками лайма. В процессе поедания мы поняли, что если на ножки отжать сок лайма, то они становятся еще ароматнее и пикантнее.

Приятного аппетита!