Рыба, запеченная на можжевеловой доске
0.8k 100 минут 2 порции
Очень интересный и элегантный метод приготовления рыбы! Рыба получается очень сочная, нежная, пропитанная можжевеловым ароматом. Ко мне даже прибежали соседи по даче спросить, откуда такой обалденный запах! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для Рыба, запеченная на можжевеловой доске
- Рыба - 2 шт
- Соль
- Приправа
- Вино белое полусладкое - 1 стак.
- Рыба
- Соль
- Приправа
- Вино белое полусладкое
Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная на можжевеловой доске
Шаг 1
Я взяла приправу для рыбы Forester c мятой, апельсиновой цедрой и фенхелем.
Шаг 2
Когда угли прогорят, добавляем на них отжатую щепу. На досточку выкладываем рыбу.
Шаг 3
Кладем на решетку и закрываем крышкой. Мне очень подошел для этой цели переносной гриль Forester.
Шаг 4
Или просто поместить досточку с рыбой на решетку и накрыть крышкой. Жарить под закрытой крышкой минут 10 или до готовности, в зависимости от толщины филе. Следить, чтобы доска не загорелась, потушить водой при необходимости. Таким же образом можно приготовить рыбу и в духовке. Подать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 5
Возьмем древесную досточку. У меня можжевеловая. Это может быть и кедровая, и оливковая и даже березовая досточка.
Шаг 6
Возьмем 1 литр воды, добавим 1 стакан вина и замочим эту досточку.
Шаг 7
Суда же добавим щепу для подкопчения.
Шаг 8
С рыбы срезать филе, или взять уже готовое филе рыбы. У меня была речная форель, и я срезала 2 филе.
Шаг 9
Добавить к рыбе приправу и оставить на час.