Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде
464 100 минут 2 порции
Скумбрия вкусна в любом виде! Но нам особенно полюбился шашлык из неё. А приятный цвет и необычный вкус придаёт интересный шафрановый маринад.
Ингредиенты для Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде
- Скумбрия - 2 шт
- Шафран - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Приправа
- Скумбрия
- Шафран
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лимон
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде
Шаг 1
Скумбрию почистить, отрезать голову и нарезать на куски около 2 см.
Шаг 2
Разведите шафран в 50 мл теплой воды и оставьте на 10-15 минут
Шаг 3
Затем процедите.
Шаг 4
Лук и чеснок нарезать.
Шаг 5
К процеженному шафрану добавить сок лимона.
Шаг 6
Добавить лук, чеснок, соль, перец и залить рыбу. Оставить на час.
Шаг 7
Я добавила ещё приправу для рыбы Forester с мятой, апельсиновой цедрой и фенхелем.
Шаг 8
Нанизываем рыбу на шампуры Forester и обжариваем на углях до готовности.
Шаг 9
Подаём к столу! Приятного аппетита!