Рулетики с курицей и овощами

448 - 60 минут 4 порции

Рулетики - и закуска, и полноценное блюдо. Острый вкус со сливочным сырным оттенком, навеян мексиканской кухней.

Ингредиенты для Рулетики с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с курицей и овощами

Шаг 1

Снять мясо с куриной грудки, нарезать полосочками. Измельчить зиру и добавить к мясу вместе с куркумой.

Шаг 2

Добавить соевый соус. Отправить замаринованную грудку в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

Морковь натереть, лук порезать полукольцами. Отправить овощи в разогретую сковородку. Немного обжарить. Мелко порезать острый перец и чеснок. Отправить в сковороду. Добавить измельчённые кориандр и чёрный перец. Обжарить ещё немного.

Шаг 4

Овощи остудить. Добавить к ним кукурузу и крахмал, перемешать.

Шаг 5

Лаваш разрезать на небольшие части, чтобы удобно было скручивать. На каждый кусочек лаваша выложить полосочку куриного мяса и ложку овощей. Завернуть.

Шаг 6

Форму смазать маслом (можно выстелить фольгой). Уложить рулетики в ряд.

Шаг 7

Смешать сметану и бульон. Залить рулетики, отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Посыпать сыром. Оставить ещё на несколько минут. Подавать с зеленью.