Рулетики с курицей и овощами
448 60 минут 4 порции
Рулетики - и закуска, и полноценное блюдо. Острый вкус со сливочным сырным оттенком, навеян мексиканской кухней.
Ингредиенты для Рулетики с курицей и овощами
- Грудка куриная - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Кукуруза - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зира - 0.5 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Бульон - 0.5 стак.
- Сметана - 250 г
- Сыр мягкий - 150 г
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Лаваш - 2 шт
- Грудка куриная
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец чили
- Кукуруза
- Чеснок
- Зира
- Куркума
- Кориандр
- Перец черный
- Бульон
- Сметана
- Сыр мягкий
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Крахмал
- Лаваш
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с курицей и овощами
Шаг 1
Снять мясо с куриной грудки, нарезать полосочками. Измельчить зиру и добавить к мясу вместе с куркумой.
Шаг 2
Добавить соевый соус. Отправить замаринованную грудку в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 3
Морковь натереть, лук порезать полукольцами. Отправить овощи в разогретую сковородку. Немного обжарить. Мелко порезать острый перец и чеснок. Отправить в сковороду. Добавить измельчённые кориандр и чёрный перец. Обжарить ещё немного.
Шаг 4
Овощи остудить. Добавить к ним кукурузу и крахмал, перемешать.
Шаг 5
Лаваш разрезать на небольшие части, чтобы удобно было скручивать. На каждый кусочек лаваша выложить полосочку куриного мяса и ложку овощей. Завернуть.
Шаг 6
Форму смазать маслом (можно выстелить фольгой). Уложить рулетики в ряд.
Шаг 7
Смешать сметану и бульон. Залить рулетики, отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Посыпать сыром. Оставить ещё на несколько минут. Подавать с зеленью.