Подкопченные американские сомы на гриле

0.6k - 120 минут -

Мы с семьей и друзьями очень удачно съездили на рыбалку. Улов был небольшой, но нам удалось поймать моих любимых Американских сомиков. Замариновала их в специях ТМ Форестер и пожарила на углях с щепой для копчения. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать) Изумительно ароматная и нежная рыбка )Просто Восторг!

Ингредиенты для Подкопченные американские сомы на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Подкопченные американские сомы на гриле

Шаг 1

Сначала я эту замечательную рыбку поймала)

Шаг 2

Сомиков помыть и выпотрошить.

Шаг 3

Подготовить набор для маринования рыбы с щепой для копчения ТМ Форестер. Щепу замочить на 30 минут в воде, как указано на упаковке.

Шаг 4

Приготовим маринад. Из лимона выжать сок, добавить к нему растительное масло и специи. Перемешать.

Шаг 5

Рыбу сверху и внутри хорошо смазать готовым маринадом и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Шаг 6

На угли с умеренным жаром рассыпать щепу.

Шаг 7

Кладем сомиков в решетку - гриль ТМ Форестер.

Шаг 8

Жарим до готовности и золотистого колера, периодически переворачивая решетку.

Шаг 9

Подаем подкопченых американских сомиков с укропом и лимоном.