Подкопченные американские сомы на гриле
0.6k 120 минут -
Мы с семьей и друзьями очень удачно съездили на рыбалку. Улов был небольшой, но нам удалось поймать моих любимых Американских сомиков. Замариновала их в специях ТМ Форестер и пожарила на углях с щепой для копчения. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать) Изумительно ароматная и нежная рыбка )Просто Восторг!
Ингредиенты для Подкопченные американские сомы на гриле
- Рыба - 2 шт
- Специи - 1.5 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Рыба
- Специи
- Лимон
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Подкопченные американские сомы на гриле
Шаг 1
Сначала я эту замечательную рыбку поймала)
Шаг 2
Сомиков помыть и выпотрошить.
Шаг 3
Подготовить набор для маринования рыбы с щепой для копчения ТМ Форестер. Щепу замочить на 30 минут в воде, как указано на упаковке.
Шаг 4
Приготовим маринад. Из лимона выжать сок, добавить к нему растительное масло и специи. Перемешать.
Шаг 5
Рыбу сверху и внутри хорошо смазать готовым маринадом и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Шаг 6
На угли с умеренным жаром рассыпать щепу.
Шаг 7
Кладем сомиков в решетку - гриль ТМ Форестер.
Шаг 8
Жарим до готовности и золотистого колера, периодически переворачивая решетку.
Шаг 9
Подаем подкопченых американских сомиков с укропом и лимоном.