Освежающая закуска с сельдью

0.5k - - -

Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.

Ингредиенты для Освежающая закуска с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Освежающая закуска с сельдью

Шаг 1

Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.

Шаг 2

Разделываем на чистое филе без кожи и костей.

Шаг 3

Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.

Шаг 4

Добавляем соль и холодный чай.

Шаг 5

Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.

Шаг 6

Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

Шаг 7

Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 8

Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.

Шаг 9

Добавляем соевый соус.

Шаг 10

Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.

Шаг 11

В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.

Шаг 12

Раскладываем филе.

Шаг 13

Распределяем вторую половину творожной массы.

Шаг 14

Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем. Ставим в холодильник для застывания.