Освежающая закуска с сельдью
0.5k - -
Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.
Ингредиенты для Освежающая закуска с сельдью
- Творог - 600 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 500 г
- Желатин - 20 г
- Чай черный - 0,5 стак.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Сельдь - 3 шт
- Творог
- Соевый соус
- Цедра лимона
- Лук зеленый
- Желатин
- Соль
- Чай черный
- Соевый соус
- Приправа
- Соль
- Горчица
- Сельдь
Пошаговая инструкция приготовления Освежающая закуска с сельдью
Шаг 1
Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.
Шаг 2
Разделываем на чистое филе без кожи и костей.
Шаг 3
Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.
Шаг 4
Добавляем соль и холодный чай.
Шаг 5
Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.
Шаг 6
Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
Шаг 7
Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 8
Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.
Шаг 9
Добавляем соевый соус.
Шаг 10
Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.
Шаг 11
В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.
Шаг 12
Раскладываем филе.
Шаг 13
Распределяем вторую половину творожной массы.
Шаг 14
Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем. Ставим в холодильник для застывания.