Курица в арахисе с мёдом

82 - 120 минут 7 порции

Необычный букет вкусов с медово-ореховым оттенком.

Ингредиенты для Курица в арахисе с мёдом

Пошаговая инструкция приготовления Курица в арахисе с мёдом

Шаг 1

Измельчаем арахис. В данном случае это делалось в ступке. Молим специи. Мелко режем чеснок. Мёд влить в сотейник и прогревать пару минут. Добавляем к мёду соевый соус и арахис, греем ещё пару минут. Остужаем. Добавляем специи к маринаду и натираем этим курицу. Отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Можно оставить на ночь.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму. Накрываем фольгой. Ставим в духовку примерно на час. Затем снимаем фольгу и держим несколько минут до румяной корочки.

Шаг 3

Получается довольно сытное блюдо с насыщенным медово-ореховым вкусом, которое отлично сочетается с различными гарнирами.