Пряные шашлычки из курицы с ананасами

478 - 60 минут 2 порции

Нежные, пряные, немного острые, кисло-сладкие шашлычки с целым букетом вкусов.

Ингредиенты для Пряные шашлычки из курицы с ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Пряные шашлычки из курицы с ананасами

Шаг 1

Измельчаем и смешиваем все специи (кроме чёрного перца), чеснок и чили. Добавляем к ним все жидкости и сахар. Нарезаем куриную грудку кусочками, приближенными по форме к кубикам. Кладём мясо в маринад. Отправляем будущие шашлычки в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Шаг 2

Режем ананас на небольшие кусочки. Нанизываем попеременно кусочки мяса и ананаса на шпажки. Нагреваем сковороду. Вливаем масло. Жарим по несколько минут с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне - с открытой крышкой, на второй - с закрытой.

Шаг 3

Готовые шашлычки посыпаем чёрным перцем. Также можно посыпать кинзой. Отлично идут с рисом, овощами и фруктами.