Пряные шашлычки из курицы с ананасами
478 60 минут 2 порции
Нежные, пряные, немного острые, кисло-сладкие шашлычки с целым букетом вкусов.
Ингредиенты для Пряные шашлычки из курицы с ананасами
- Грудка куриная - 1 шт
- Ананас - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Сахар коричневый - 0.5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец черный - 14 ч. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грудка куриная
- Ананас
- Чеснок
- Перец чили
- Сахар коричневый
- Сок лимонный
- Кориандр
- Гвоздика
- Имбирь
- Перец черный
- Соевый соус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пряные шашлычки из курицы с ананасами
Шаг 1
Измельчаем и смешиваем все специи (кроме чёрного перца), чеснок и чили. Добавляем к ним все жидкости и сахар. Нарезаем куриную грудку кусочками, приближенными по форме к кубикам. Кладём мясо в маринад. Отправляем будущие шашлычки в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 2
Режем ананас на небольшие кусочки. Нанизываем попеременно кусочки мяса и ананаса на шпажки. Нагреваем сковороду. Вливаем масло. Жарим по несколько минут с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне - с открытой крышкой, на второй - с закрытой.
Шаг 3
Готовые шашлычки посыпаем чёрным перцем. Также можно посыпать кинзой. Отлично идут с рисом, овощами и фруктами.