Пирог с мясом и кабачком

79 - 100 минут 6 порции

Очень сочный и вкусный рецепт пирога. Тесто нежное и мягкое, тонкое. А начинка очень сочная и, что важно, ее много. Готовится не сложно, не нужно ждать подхода теста и долго вымешивать.

Ингредиенты для Пирог с мясом и кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мясом и кабачком

Шаг 1

Простоквашу, яйцо, соль, масло и соду смешать.

Шаг 2

Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Остальную муку подмешивать по надобности.

Шаг 3

Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Оставить его, накрыв полотенцем, пока мы будем готовить начинку.

Шаг 4

Подготовим продукты для мясорубки. Я брала белую часть еще зеленого лука, получилось намного нежнее, чем со старым луком. Кабачок нарезать и мясо тоже.

Шаг 5

Добавить к фаршу рубленую зелень и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Берем тесто и раскатываем его в пласт, не сильно тонкий, как показано на фото.

Шаг 7

Выкладываем в центр фарш. Он очень сочный получился.

Шаг 8

Края защипываем к верху, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать. Делаем в серединке отверстие и еще протыкаем вилкой в некоторых местах.

Шаг 9

Перекладываем на пергамент и противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 180*С 40 минут.

Шаг 10

Вынимаем и накрываем полотенцем, пока немного не остынет.
Затем можно подавать к столу.