Фаршированные кабачковые цветы
486 60 минут 3 порции
Очень вкусное, необычное и оригинально блюдо. Готовится очень быстро и не сложно. Можно использовать цветы любых сортов кабачков.
Ингредиенты для Фаршированные кабачковые цветы
- Кабачок - 10 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Хлеб - 1 ломт.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Масло сливочное - 30 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кабачок
- Сыр твердый
- Хлеб
- Петрушка
- Масло сливочное
- Соевый соус
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачковые цветы
Шаг 1
Цветы помыть и обсушить.
Можно брать чистые цветки, но мне нравится, когда на кончиках еще маленькие кабачки.
Шаг 2
Приготовим начинку.
Я взяла горбушку отрубного хлеба и меленько ее порезала.
Шаг 3
Чеснок измельчить и петрушку тоже.
Если у вас старый чеснок, берите в два раза меньше.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке.
У меня простой домашний, твердый сыр из молока.
Шаг 5
Все смешаем и добавим мягкое сливочное масло и ложку соуса.
Шаг 6
Оставим немного тертого сыра, чтобы присыпать в конце и масла, чтобы смазать потом во время запекания.
Соевым соусом сбрызнем тоже во время запекания.
Шаг 7
Затем вынимаем, увеличиваем температуру до 220С.
Сбрызгиваем соусом, смазываем маслом и еще запекаем 10 минут.
Шаг 8
Выкладываем теплыми на порционные тарелки и подаем к столу, присыпав сыром.