Фаршированные кабачковые цветы

486 - 60 минут 3 порции

Очень вкусное, необычное и оригинально блюдо. Готовится очень быстро и не сложно. Можно использовать цветы любых сортов кабачков.

Ингредиенты для Фаршированные кабачковые цветы

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачковые цветы

Шаг 1

Цветы помыть и обсушить.
Можно брать чистые цветки, но мне нравится, когда на кончиках еще маленькие кабачки.

Шаг 2

Приготовим начинку.
Я взяла горбушку отрубного хлеба и меленько ее порезала.

Шаг 3

Чеснок измельчить и петрушку тоже.
Если у вас старый чеснок, берите в два раза меньше.

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке.
У меня простой домашний, твердый сыр из молока.

Шаг 5

Все смешаем и добавим мягкое сливочное масло и ложку соуса.

Шаг 6

Оставим немного тертого сыра, чтобы присыпать в конце и масла, чтобы смазать потом во время запекания.
Соевым соусом сбрызнем тоже во время запекания.

Шаг 7

Затем вынимаем, увеличиваем температуру до 220С.
Сбрызгиваем соусом, смазываем маслом и еще запекаем 10 минут.

Шаг 8

Выкладываем теплыми на порционные тарелки и подаем к столу, присыпав сыром.