Стейки горбуши-гриль

66 - 80 минут 3 порции

Ароматные и сочные получаются стейки горбуши, сделанные на гриле, на решётке. Стейки замаринованы с приправой FORESTER для рыбы, с лимонным соком, мёдом и оливковым маслом. Мариновала на ночь, но можно и подержать 1 час.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Стейки горбуши-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Стейки горбуши-гриль

Шаг 1

У меня была целая рыба. Я её почистила, помыла, промокнула от влаги и отрезала в самом широком месте 3 стейка, примерно по 200 г каждый.

Шаг 2

Полила каждый лимонным соком.

Шаг 3

Накрыла крышкой и отправила мариноваться. Можно стейки делать и через час, но мне некогда было и я их мариновала ночь.

Шаг 4

На разогретую решётку выложила рыбу и сверху положила по дольке лимона на кусок.

Шаг 5

Делала рыбу на гриле в духовке. Так же можно сделать и на решётке на мангале, на углях. Делается рыбка очень быстро-минут 10-15. Это в зависимости от толщины куска. Оставшийся маринад не выливайте, им периодически рыбку нужно поливать. Не пересушите.