"Фальшивый поросенок"
0.6k 60 минут -
Праздничный и очень симпатичный поросеночек, приготовленный без убийства несчастной хрюшки.
Ингредиенты для "Фальшивый поросенок"
- Картофель - 10 шт
- Фарш мясной - 0.5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Изюм - 2 шт
- Масло растительное
- Картофель
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Изюм
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления "Фальшивый поросенок"
Шаг 1
Приготовить пюре, смешать его с яйцом до получения однородной массы.
Шаг 2
Обжарить фарш с луком.
Шаг 3
Выложить пюре на салфетку.
Шаг 4
Посередине аккуратно выложить горкой фарш с луком.
Шаг 5
Приподнимая края салфетки, слепить края. Нужно, чтобы весь фарш оказался внутри без вкраплений в картофель.
Шаг 6
Выложить этот "батон" на противень и сформировать поросенка, глазки сделать из изюминок либо кусочков морковки, смазать маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.