Торт "Клубничный тоннель"
1k 60 минут 12 порции
Дорогие поварята, предлагаю приготовить на выходные вкусный клубничный тортик необыкновенной красоты. Торт делала в форме для хлеба или рулетов полукруглой формы, отсюда и название, тортик можно сделать в прямоугольной форме для кекса. Пока еще не закончился сезон поспешите порадовать себя и своих друзей оригинальным ароматным тортиком с клубничным сердечком внутри!
Ингредиенты для Торт "Клубничный тоннель"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Кефир - 0,5 л
- Сметана - 100 г
- Сахар - 120 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 100 мл
- Клубника - 300 г
- Джем - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Кефир
- Сметана
- Сахар
- Желатин
- Вода
- Клубника
- Джем
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничный тоннель"
Шаг 1
Размеры моей формы: длина 30 см, ширина 10 см, глубина 4,5 см.
Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, разрыхлитель и белки.
Осторожно размешать.
Шаг 3
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (размеры моего 30Х40 см).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовый бисквит положить на полотенце, осторожно снять бумагу.
Шаг 4
В 100 мл холодной воды замочить желатин.
Кефир смешать с сахаром и сметаной.
Это заливка по рецепту Надежды Ожерельевой, я ее уже использовала в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/109 652/
Мне она очень нравится и своим вкусом и низкой калорийностью.
Вы можете использовать 33%-е сливки с маскарпоне или творогом - руководствуйтесь своим вкусом.
Желатин растопить на водяной бане, немного остудить и вылить в кефирно-сметанную смесь, хорошо размешать.
Шаг 5
Залить начинкой и поставить форму в холодильник на несколько минут только до момента, когда начинка начнет немного застывать.
Затем в середину тоннеля расставить целые ягоды клубники носиками вверх.
Шаг 6
Из остатков бисквита вырезать дно нашего торта.
Этот кусок бисквита я рекомендую немножко (не перестарайтесь) пропитать сладким сиропом (вода+сахар)
или сладким молоком или соком, потому что иначе он будет суховат. Положить его сверху на начинку (стороной, которой мы его пропитали сиропом)
и поставить тортик в холодильник до полного застывания начинки.
Шаг 7
Джем растопить с ложкой воды в микроволновке,
чтобы он стал жидким, если будете использовать жидкое варенье,
то с ним ничего делать не нужно.
Используйте джем красного цвета - клубничный, малиновый или как я, из красной смородины.
Кокос обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, это займет буквально минуту-две, кокос быстро темнеет, так что будьте внимательны.
Торт достать из холодильника, вынуть из формы, перевернув его на доску или блюдо, удалить пленку.
Кисточкой смазать торт вареньем или джемом и посыпать сверху кокосом.
Шаг 8
Вуаля, наш тоннель готов! Выглядит просто шикарно!
Шаг 9
Кто откажется от такого кусочка?
Шаг 10
Если добавить в заливку клубничный сок, то получится розовый десерт. Экспериментируйте, наслаждайтесь процессом, цветом, вкусом!
Приятного аппетита!