Абрикосовый пирог на хлебном тесте
0.7k - -
За основу рецептуры теста брала сладкое хлебное тесто Ришара Бертине, немного изменила, но метод замеса понравился чрезвычайно - тесто получается очень легкое, просто воздушное. А сам пирог превзошел все ожидания - это очень вкусно!!!
Ингредиенты для Абрикосовый пирог на хлебном тесте
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 125 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло шоколадное - 40 г
- Мука миндальная - 2 ст. л.
- Абрикос - 8 шт
- Нектарин - 1 шт
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Молоко
- Соль
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Желток яичный
- Крахмал кукурузный
- Масло шоколадное
- Мука миндальная
- Абрикос
- Нектарин
- Сахар коричневый
- Желток яичный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый пирог на хлебном тесте
Шаг 1
Разминаем руками дрожжи, муку, растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку
Шаг 2
Слегка смешиваем яйцо с молоком.
Добавляем сахар, соль, яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 3
Перевернем и уберем в емкость, накроем и в теплое место.
Шаг 4
Крем
Все ингредиенты, кроме масла и миндальной муки, очень хорошо размешать поставить на огонь и помешивая, довести до кипения
Шаг 5
Снять, остудить, вбить масло и всыпать миндальную муку, размешать
Шаг 6
Растягиваем тесто в окружность 24-25 см, делая небольшие валики-бортики - я сразу делала на силиконовом коврике (или на пергаменте),
прикрыть и пусть постоит 15 минут в тепле.
Шаг 7
Абрикосы и нектарин порезать клиньями.
Выкладываем крем, на него абрикосы, посыпаем абрикосы коричневым сахаром.
Шаг 8
Бортики смазываем желтком взбитым с солью.
Духовка на 180.
У меня выпекался 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9
После того как вынула пирог, я еще присыпала чуть-чуть миндальными лепестками или можно смазать теплым джемом