Абрикосовый пирог на хлебном тесте

0.7k - - -

За основу рецептуры теста брала сладкое хлебное тесто Ришара Бертине, немного изменила, но метод замеса понравился чрезвычайно - тесто получается очень легкое, просто воздушное. А сам пирог превзошел все ожидания - это очень вкусно!!!

Ингредиенты для Абрикосовый пирог на хлебном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый пирог на хлебном тесте

Шаг 1

Разминаем руками дрожжи, муку, растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку

Шаг 2

Слегка смешиваем яйцо с молоком.
Добавляем сахар, соль, яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 3

Перевернем и уберем в емкость, накроем и в теплое место.

Шаг 4

Крем
Все ингредиенты, кроме масла и миндальной муки, очень хорошо размешать поставить на огонь и помешивая, довести до кипения

Шаг 5

Снять, остудить, вбить масло и всыпать миндальную муку, размешать

Шаг 6

Растягиваем тесто в окружность 24-25 см, делая небольшие валики-бортики - я сразу делала на силиконовом коврике (или на пергаменте),
прикрыть и пусть постоит 15 минут в тепле.

Шаг 7

Абрикосы и нектарин порезать клиньями.
Выкладываем крем, на него абрикосы, посыпаем абрикосы коричневым сахаром.

Шаг 8

Бортики смазываем желтком взбитым с солью.
Духовка на 180.
У меня выпекался 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9

После того как вынула пирог, я еще присыпала чуть-чуть миндальными лепестками или можно смазать теплым джемом