Свинина с кабачком и помидорами
486 20 минут 2 порции
Ещё одно быстрое в приготовлении блюдо в китайском стиле из книги "1000 лучших рецептов. Золотая энциклопедия мировой кухни". На этот раз свинина. Летнюю нотку добавят овощи. Подавать с гарниром из риса. Ну очень вкусно! В оригинальном рецепте используется рисовое вино и кукурузная паста. Я вино заменила сухим, а пасту не использовала из-за отсутствия в продаже. Время приготовления указано без учёта времени маринования.
Ингредиенты для Свинина с кабачком и помидорами
- Свинина - 350 г
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Свинина
- Кабачок
- Помидор
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Сахар тростниковый
- Вино белое сухое
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с кабачком и помидорами
Шаг 1
Свинину нарезать брусочками.
Шаг 2
Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).
Шаг 3
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.
Шаг 4
Помидор вымыть, обсушить, надрезать кожицу крест на крест, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, нарезать ломтиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до изменения цвета. Свинину вынуть шумовкой на тарелку и поставить в тёплое место.
Шаг 6
В сковороду выложить овощи. Обжарить на большом огне.
Вернуть в сковороду свинину. Готовить вместе несколько минут, влить оставшийся соевый соус. Перемешать. Прогреть.
Шаг 7
Подавать с рисом.
Шаг 8
Приятного аппетита!