Кекс медовый на квасе

88 - 50 минут 8 порции

Рецепт-экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.

Ингредиенты для Кекс медовый на квасе

Пошаговая инструкция приготовления Кекс медовый на квасе

Шаг 1

Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.

Шаг 2

Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.

Шаг 3

Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4

А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом.
Выпекаем 40 минут при 160°С.