Кукурузная похлебка

69 - 30 минут 4 порции

Рецепт этого супа я нашла в книге "Кулинарные рецепты за 30 минут". Это сытное и согревающее блюдо, которое придется к любому столу. Для ее приготовления можно использовать консервированную или свежую кукурузу, а также мороженую. Молоко и сливки придают похлебке насыщенный вкус и аромат, а бекон добавляет пикантность.

Ингредиенты для Кукурузная похлебка

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная похлебка

Шаг 1

Лук порезать кубиками. В кастрюле разогреть сливочное и подсолнечное масло. Обжарить лук до мягкости.

Шаг 2

Картофель порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

С кукурузы слить жидкость. По рецепту ее нужно помять. Я так и сделала. Но уже потом мне стало ясно, что этого можно и не делать.

Шаг 4

Когда лук стал мягким, добавляем к нему картофель и кукурузу, а так же 500 мл кипящей воды (или овощного бульона). Накрываем крышкой и варим минут 15- 20 (до готовности картофеля).

Шаг 5

Пока варится суп, нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Как только картофель будет готов добавляем в кастрюлю бекон, молоко и сливки. (молоко и сливки предварительно хорошо прогреть, но не кипятить). Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо прогреваем, но опять же не кипятим.
Все суп готов.

Шаг 7

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 8

Приятного аппетита.