Капустный заливной пирог на майонезе
0.6k 90 минут 6 порции
Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.
Ингредиенты для Капустный заливной пирог на майонезе
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 4 веточ.
- Укроп - 3 веточ.
- Петрушка - 3 веточ.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 5 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Кетчуп
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Сметана
- Майонез
- Мука пшеничная
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Капустный заливной пирог на майонезе
Шаг 1
Тонко нашинковать капусту.
Шаг 2
Лук порезать кубиками.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.
Шаг 5
На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.
Шаг 6
В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.
Шаг 7
На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.
Шаг 8
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).
Шаг 9
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.
Шаг 10
Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.
Шаг 11
На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.
Шаг 12
Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.
Шаг 13
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!