Капустный заливной пирог на майонезе

0.6k - 90 минут 6 порции

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Ингредиенты для Капустный заливной пирог на майонезе

Пошаговая инструкция приготовления Капустный заливной пирог на майонезе

Шаг 1

Тонко нашинковать капусту.

Шаг 2

Лук порезать кубиками.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.

Шаг 5

На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.

Шаг 6

В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.

Шаг 7

На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.

Шаг 8

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

Шаг 9

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

Шаг 10

Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.

Шаг 11

На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.

Шаг 12

Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.

Шаг 13

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!