Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
0.6k - -
Нежное белое мяско с кунжутным соусом.
Ингредиенты для Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
- Филе куриное - 600 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Соль
- Кунжут - 1,5 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 2-3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец красный жгучий
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Филе куриное
- Соевый соус
- Мука пшеничная
- Соль
- Кунжут
- Вода
- Сок лимонный
- Лук зеленый
- Сахар коричневый
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Крахмал картофельный
Пошаговая инструкция приготовления Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Шаг 1
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.
Шаг 2
В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).
Шаг 3
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
Шаг 4
Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
Шаг 5
Приятного аппетита!