Скумбрия порционная с ароматом мандарина
0.5k - -
Вариант приготовления порционной скумбрии на гриль-противне Forester с использованием щепы для копчения и с легким ароматом мандарина! Попробуйте приготовить такое угощение своей семье или гостям, уверяю, вы вернетесь к этому рецепту не один раз! А благодаря порционному разделению изначально, рыбку не придется делить или разрезать, аккуратные кусочки сразу отправляются в тарелку на дегустацию!
Ингредиенты для Скумбрия порционная с ароматом мандарина
- Скумбрия - 2 шт
- Специи - 1,5 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сок мандариновый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - по вкусу
- Скумбрия
- Специи
- Соевый соус
- Сок мандариновый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия порционная с ароматом мандарина
Шаг 1
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, порезать порционно;
Шаг 2
Посыпать со всех сторон специями, чуть втереть их, оставить на 10-12 часов в холодильнике;
Шаг 3
Просоленные кусочки отряхнуть от крупинок специй, промокнуть бумажным полотенцем;
Шаг 4
Соевый соус смешать с соком мандарина;
Шаг 5
Готовить удобно блюдо на таком противне-гриль от Forester;
Шаг 6
Противень смазать масло выложить кусочки рыбы и пропитать их мандариновой смесью;
Шаг 7
Готовятся кусочки очень быстро на умеренно-жарких углях, один раз перевернув и пару раз еще пролить мандариновой смесью, обмахивая опахалом с добавлением к углям отмоченной щепы;
Шаг 8
Мандарины можно также прогрилить и подавать со скумбрией, приятного аппетита!