Скумбрия порционная с ароматом мандарина

0.5k - - -

Вариант приготовления порционной скумбрии на гриль-противне Forester с использованием щепы для копчения и с легким ароматом мандарина! Попробуйте приготовить такое угощение своей семье или гостям, уверяю, вы вернетесь к этому рецепту не один раз! А благодаря порционному разделению изначально, рыбку не придется делить или разрезать, аккуратные кусочки сразу отправляются в тарелку на дегустацию!

Ингредиенты для Скумбрия порционная с ароматом мандарина

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия порционная с ароматом мандарина

Шаг 1

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, порезать порционно;

Шаг 2

Посыпать со всех сторон специями, чуть втереть их, оставить на 10-12 часов в холодильнике;

Шаг 3

Просоленные кусочки отряхнуть от крупинок специй, промокнуть бумажным полотенцем;

Шаг 4

Соевый соус смешать с соком мандарина;

Шаг 5

Готовить удобно блюдо на таком противне-гриль от Forester;

Шаг 6

Противень смазать масло выложить кусочки рыбы и пропитать их мандариновой смесью;

Шаг 7

Готовятся кусочки очень быстро на умеренно-жарких углях, один раз перевернув и пару раз еще пролить мандариновой смесью, обмахивая опахалом с добавлением к углям отмоченной щепы;

Шаг 8

Мандарины можно также прогрилить и подавать со скумбрией, приятного аппетита!