Кукурузный хлеб
0.6k 120 минут 10 порции
Светло - желтый нежный мякиш, аппетитная корочка - этот хлеб прекрасно сочетается с легкими овощными супами и рагу. Добавление ржаной муки очень улучшает вкус кукурузного хлеба. Если ломтики обмакнуть в яйцо с молоком, получатся замечательные гренки.
Ингредиенты для Кукурузный хлеб
- Вода - 140 мл
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 360 г
- Мука кукурузная - 120 г
- Мука ржаная - 50 г
- Дрожжи - 1,8 ч. л.
- Вода
- Молоко
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Мука ржаная
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный хлеб
Шаг 1
Ингредиенты загрузить в хлебопечку, включить программу " Замес теста"
Шаг 2
Выложить колобок теста в форму для запекания, смазанную маслом и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Шаг 4
Очень вкусно с джемом, да и со сливочным маслом, думаю, будет весьма неплохо.