Свинина в соево-имбирном соусе

0.8k - 30 минут 2 порции

Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге - сочное, ароматное, остренькое мясо.

Ингредиенты для Свинина в соево-имбирном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в соево-имбирном соусе

Шаг 1

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.

Шаг 2

Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5

Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.

Шаг 6

Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем мёд. Перемешиваем.

Шаг 8

Наливаем соевый соус ТМ "Киккоман", перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.

Шаг 9

Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.

Шаг 10

Подаём мясо горячим. Гарнир - рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!