Свинина в соево-имбирном соусе
0.8k 30 минут 2 порции
Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге - сочное, ароматное, остренькое мясо.
Ингредиенты для Свинина в соево-имбирном соусе
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Свинина - 600 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
- Крахмал - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус
- Свинина
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Имбирь
- Чеснок
- Мед
- Крахмал
- Масло растительное
- Соль
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в соево-имбирном соусе
Шаг 1
Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.
Шаг 2
Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5
Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.
Шаг 6
Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем мёд. Перемешиваем.
Шаг 8
Наливаем соевый соус ТМ "Киккоман", перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.
Шаг 9
Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.
Шаг 10
Подаём мясо горячим. Гарнир - рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!