Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

94 - 70 минут 8 порции

На сайте есть рецепт этого пирога приготовленного в мультиварке. Я часто пользуюсь этим рецептом. Всегда украшала сахарной пудрой (как у автора), а вчера украсила грушами и глазурью. Пирог стал похож на тортик и украсил стол. Сыну и мужу особенно понравились груши под глазурью и тертым шоколадом. Может и вам пригодится?

Ингредиенты для Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Шаг 1

Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.

Шаг 2

Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой и подала на стол.

Шаг 3

Пирог в разрезе. Особенно оказались вкусными груши. Такую форму подачи груш на десерт нашла в книге рецептов для мультиварки. Почему груши опускала в сироп?, для того чтобы не облетела шоколадная крошка. Можно подать грушу на десерт только политую шоколадной глазурью.