Свинина с ананасами

75 - 30 минут 5 порции

Острая, немного сладкая свинина прекрасно сочетается с ананасами. Фантазия на тему китайской кухни.

Ингредиенты для Свинина с ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с ананасами

Шаг 1

Сковороду разогреть, влить масло.
Мясо порезать на маленькие кусочки и бросить в сковороду.
Порезать лук и сельдерей и отправить к мясу.
Добавить гвоздику, паприку, имбирь, молотый красный перец.
Слегка обжарить.

Шаг 2

Порезать стручок острого перца и несколько зубчиков чеснока (парочку можно оставить для финального штриха).
Отправить в сковороду.
Продолжать обжаривать всё содержимое.

Шаг 3

Порезать ананас и сладкий перец.
Отправить к остальному. Также немного обжарить.
Добавить томатную пасту, соевый соус.
Если используете консервированный ананас, то влейте немного сиропа, если нет, то добавьте сахара.
Порезать помидор и отправить в сковороду.
Накрыть крышкой, убавить огонь и немного потушить.

Шаг 4

Добавить крахмал, перемешать до его растворения.
Слегка потушить. Выключить огонь.
Дать блюду пару минут на отдых.
Измельчить оставшийся чеснок и добавить в сковороду.
Мелко порезать зелёный лук для украшения.
На гарнир можно отварить рис или лапшу.

Шаг 5

Готовое блюдо можно сбрызнуть соевым соусом,
а также острым или сладким соусом.