Курица в абрикосовой глазури с кускусом

92 - 60 минут 5 порции

Ароматное блюдо из курицы в абрикосовой глазури и кус-куса с грецкими орехами. Угощайтесь!

Ингредиенты для Курица в абрикосовой глазури с кускусом

Пошаговая инструкция приготовления Курица в абрикосовой глазури с кускусом

Шаг 1

Смешать соевый соус с абрикосовым джемом, добавить кумин, молотый имбирь, мелко порезанные листочки розмарина.
Замариновать курицу в половине соуса.

Шаг 2

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные бедра, на дно вылить вино. З
Запекать при температуре 200 гр С до готовности, периодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через полчаса, т. к. кусочки были небольшие)

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть.
Всыпать кус-кус, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая, добавить орехи и оставшийся абрикосовый соус.

Шаг 4

Влить 2 стакана кипятка, посолить кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, "взрыхлить" кус-кус вилкой.
Подавать кус-кус с курицей.