Соус "Дзадзики" с творогом

100 - - -

На сайте есть уже рецепты этого отличного соуса. Я же хочу предложить этот соус, в состав которого входит творог. Мы этот соус готовили под рыбу Линь, которую приготовили на углях, при помощи Forester.

Ингредиенты для Соус "Дзадзики" с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Дзадзики" с творогом

Шаг 1

Я уже в рецептах выше писала, что нам сосед сделал вкусный подарок в виде рыбки Линь. В это раз мы решили сделать на углях подкопченную.
Рыбу вымыть от слизи, удалить внутренности и голову, нарезать на крупные куски

Шаг 2

Куски рыбы положить в пакет для маринования, засыпать 1/2 пакета (т. к. целый пакет предназначен для 3 кг) сухой приправы-гриль Forester (можно ещё добавить сок лимона или растительное масло, мы этого не делали, нас устраивала приправа). Закрыть замок и хорошо встряхнуть, чтобы приправа распределилась по всей рыбе и оставить мариноваться на 1 час.
Щепу из бука и ольхи (она также входит в комплект) замочить на 30 минут.

Шаг 3

На упаковке указано, что щепу нужно разбросать за 20 минут до готовности блюда, но т. к. наша рыбка готовится 15-20 минут, поэтому мы сразу разбросали на готовые угли щепу и приготовили рыбку на углях.

Шаг 4

Для соуса все ингредиенты кроме растительного масла взбить при помощи блендера. Откорректировать вкус солью и перцем.

Шаг 5

Перед подачей полить соус сверху растительным маслом.
Приятного аппетита.