Острые гребешки-гриль
459 - 2 порции
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего приморского деликатеса - гребешка-гриль. Да, такое, конечно, затратно есть килограммами, но попробовать можно. Не пожалеете!
Ингредиенты для Острые гребешки-гриль
- Гребешок - 300 г
- Соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Гребешок
- Соус
- Чеснок
- Петрушка
- Масло растительное
- Листья салата
- Каперсы
Пошаговая инструкция приготовления Острые гребешки-гриль
Шаг 1
Берём замороженный гребешок, даём ему оттаять.
Мелко рубим чеснок и зелень петрушки, добавляем к оттаявшему гребешку.
Добавляем соус чили. Всё перемешиваем.
Шаг 2
Нанизываем гребешок по 2 штучки на зубочистки или бамбуковые палочки и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Кладём на сковороду-гриль маринованный гребешок.
Шаг 4
Гребешок готовится очень быстро. С помощью специальной лопатки, которая прилагается к сковороде, переворачиваем гребешок. Общее время приготовления не более 5 минут.
Шаг 5
Подаём гребешок-гриль на листьях салата. Для пикантности посыпаем каперсами.
Приятного аппетита!
Закуска вкусна как тёплая, так и холодная.