Острые гребешки-гриль

459 - - 2 порции

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего приморского деликатеса - гребешка-гриль. Да, такое, конечно, затратно есть килограммами, но попробовать можно. Не пожалеете!

Ингредиенты для Острые гребешки-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Острые гребешки-гриль

Шаг 1

Берём замороженный гребешок, даём ему оттаять.
Мелко рубим чеснок и зелень петрушки, добавляем к оттаявшему гребешку.
Добавляем соус чили. Всё перемешиваем.

Шаг 2

Нанизываем гребешок по 2 штучки на зубочистки или бамбуковые палочки и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Кладём на сковороду-гриль маринованный гребешок.

Шаг 4

Гребешок готовится очень быстро. С помощью специальной лопатки, которая прилагается к сковороде, переворачиваем гребешок. Общее время приготовления не более 5 минут.

Шаг 5

Подаём гребешок-гриль на листьях салата. Для пикантности посыпаем каперсами.
Приятного аппетита!
Закуска вкусна как тёплая, так и холодная.