Фишбургер

161 - 60 минут 2 порции

Лет 12 назад я работала в популярном американском кафе "Diner". В нашем городе открыл его один бизнесмен-американец. Было очень увлекательно, когда он сам или его друг шеф-повар готовили на кухне популярные американские блюда. Кафе этого давно уж нет, но я до сих пор помню ассортимент небольшого меню. Среди блюд был и такой славный бутерброд с рыбой - Фишбургер. Рыбка для него жарилась в кляре в большом количестве масла. Сегодня, я немного пофантазировала и сделала бутер под наш вкус. За счет приготовления рыбы в специях от "Forester", рыбка получилась очень ароматная, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Очень вкусный и сочный фишбургер получился. Со стаканчиком пенного - самое то!!

Ингредиенты для Фишбургер

Пошаговая инструкция приготовления Фишбургер

Шаг 1

Если почистить чешую, можно шкуру и не снимать.

Шаг 2

Я делала всю рыбу целиком и только два средних кусочка взяла для блюда. Рыбу надо посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Уложить рыбу на решетку и жарить на среднем огне, перевернув несколько раз. Рыбка готовиться очень быстро, буквально 7-10 минут.

Шаг 4

Вот такие красивые кусочки получились.

Шаг 5

Булочки разрезать пополам. Можно прогреть на гриле.
Нижнюю часть смазать соусом.

Шаг 6

Выложить рыбу.

Шаг 7

Сверху положить сыр.

Шаг 8

Верхнюю часть булочки тоже смазать соусом. Сверху выложить лист салата и кружочки помидоров.

Шаг 9

Сложить две половинки вместе и можно угощаться.