Стейки из кеты с дымком
0.8k - -
Вкусная и полезная рыбка, приготовленная на гриле с дымком, благодаря щепе из бука и ольхи, очень нежная и более бюджетная, чем семга.
Ингредиенты для Стейки из кеты с дымком
- Кета - 3 шт
- Пиво светлое - 250 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Специи - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Кета
- Пиво светлое
- Масло сливочное
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Стейки из кеты с дымком
Шаг 1
В пакетик с щепой залить воды и оставить на полчаса для размачивания.
Шаг 2
Стейки промокнуть бумажным полотенцем и намазать сливочным маслом со специями с двух сторон.
Шаг 3
Подготовить угли. Так как рыба жарится очень быстро, поэтому размоченной щепой угли посыпаем сразу.
Шаг 4
Стейки выкладываем на решетку и жарим с двух сторон по 5 минут.
Шаг 5
Быстро, вкусно и очень ароматно!