Креветки для пикника

89 - - -

Сочные и ароматные креветки, можно приготовить на природе или дома, используя гриль или обычную сковородку! Угощайтесь!

Ингредиенты для Креветки для пикника

Пошаговая инструкция приготовления Креветки для пикника

Шаг 1

Для приготовления шашлычков нужно отобрать крупные креветки (тигровые или королевские максимального размера). постепенно разморозить в холодильной камере.

Шаг 2

Очистить каждую креветку от панциря, удалить кишечную вену, хвост оставить.

Шаг 3

В качестве специй использую гриль-приправу с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester.

Шаг 4

Очищенные креветки довести до вкуса, приправив специями, для маринования достаточно 15 минут. Если готовить креветки на природе, то предварительно нужно смазать каждую креветку растительным маслом без запаха (поскольку креветки лишены собственного жира). При приготовлении на гриле или сковородке - этот шаг пропустить. Деревянные шпажки замочить предварительно в воде, разломить пополам, соединить в форме сердечка, внутрь которого вложить помидор черри.

Шаг 5

На сковородке разогреть растительное масло с маленьким кусочком сливочного (по желанию), быстро обжарить шашлычки с двух сторон до характерного цвета (покраснения), главное - не пересушить! Подавать немедленно!