Острая сайра на мангале
1.7k - -
Для любителей рыбы на природе - предлагаю чудесный рецепт сайры на мангале в специях "Форестер" с лимоном, лаймом и острой корочкой!
Ингредиенты для Острая сайра на мангале
- Сайра - 6 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Лимон - 1/3 шт
- Лайм - 1 шт
- Табаско - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сайра
- Специи
- Лимон
- Лайм
- Табаско
- Масло оливковое
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Острая сайра на мангале
Шаг 1
Свежемороженную сайру разморозьте в холодильнике, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте холодной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги.
Натрите её специями "Форестер" для рыбы и слегка присыпьте сахаром (буквально 1 ч. л.)
Шаг 2
Сбрызните лимонным соком
Шаг 3
Лайм нарежьте маленькими кусочками и вложите в брюшко каждой рыбке. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Рыбу выложите на решетку. Смешайте табаско с оливковым маслом и смажьте рыбу с двух сторон этой смесью
Шаг 5
Готовьте на углях на решетке, переворачивая и не допуская пересушивания.
Шаг 6
Подавайте с пылу-с жару, сбрызнув соком лимона по желанию. Румяная и острая корочка и нежная мякоть рыбы - потрясающе вкусно и с пивом, и с вином, и просто так!