Острая сайра на мангале

1.7k - - -

Для любителей рыбы на природе - предлагаю чудесный рецепт сайры на мангале в специях "Форестер" с лимоном, лаймом и острой корочкой!

Ингредиенты для Острая сайра на мангале

Пошаговая инструкция приготовления Острая сайра на мангале

Шаг 1

Свежемороженную сайру разморозьте в холодильнике, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте холодной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги.
Натрите её специями "Форестер" для рыбы и слегка присыпьте сахаром (буквально 1 ч. л.)

Шаг 2

Сбрызните лимонным соком

Шаг 3

Лайм нарежьте маленькими кусочками и вложите в брюшко каждой рыбке. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Рыбу выложите на решетку. Смешайте табаско с оливковым маслом и смажьте рыбу с двух сторон этой смесью

Шаг 5

Готовьте на углях на решетке, переворачивая и не допуская пересушивания.

Шаг 6

Подавайте с пылу-с жару, сбрызнув соком лимона по желанию. Румяная и острая корочка и нежная мякоть рыбы - потрясающе вкусно и с пивом, и с вином, и просто так!