Филе горбуши в медовой глазури
0.7k - 4 порции
Горбуша получается сочная, в сладковатой румяной корочке! М-м.. оторваться невозможно! В дополнение к горбуше я предлагаю картофель, запечённый с сыром.
Ингредиенты для Филе горбуши в медовой глазури
- Горбуша - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Маринад - 1 ст. л.
- Соль
- Картофель - 8 шт
- Сыр полутвердый - 200 г
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Горбуша
- Масло растительное
- Мед
- Соевый соус
- Маринад
- Соль
- Картофель
- Сыр полутвердый
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Листья салата
- Лимон
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Филе горбуши в медовой глазури
Шаг 1
Приготовление блюда я начала с картофеля: картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр нарезаем ломтиками.
Шаг 2
8 кусков фольги расстилаем, смазываем растительным маслом. Из картофеля формируем "многослойный бутерброд", чередуя слои картофеля и сыра, солим и перчим по вкусу. Заворачиваем каждую картофелину с сыром в фольгу и готовим на гриле 20-30 минут или до готовности картофеля. К сожалению, нас прогнал дождь, поэтому приготовление блюда я продолжила на веранде и запекла картофель в фольге в маленькой электрической печке.
Шаг 3
Для медовой глазури смешиваем мед, соевый соус, гриль-приправу Forester, растительное масло. По вкусу можно дополнительно подсолить, но мне хватило солёности.
Шаг 4
Филе горбуши разрезаем на 4 порционных кусочка.
Шаг 5
Обмазываем рыбу глазурью и оставляем мариноваться на 20-30-ть минут.
Шаг 6
Выкладываем филе кожей вниз на гриль ( в моём случае на сковороду-гриль) и готовим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 7
Подаём филе горбуши с запечённым картофелем на подушке из листьев салата, присыпав зеленью. По вкусу можно добавить ломтики лимона.