Палтус на мангале
0.6k 10 минут 2 порции
Друзья, продолжается летний пикник! Конечно все любят из мяса шашлык, но разнообразие в блюдах находим! Давайте мы рыбу теперь приготовим! Тем, кто рыбу очень любит, вкусно, нежно, сочно будет! Наши рыбки золотые! Угощайтесь дорогие!
Ингредиенты для Палтус на мангале
- Филе рыбное - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Филе рыбное
- Масло сливочное
- Сахар
- Чеснок
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Палтус на мангале
Шаг 1
Продукты. Кол-во соуса рассчитано приблизительно на 2 стейка ( две порции)
Шаг 2
Смешать сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец.
Шаг 3
Нагреть на огне, помешивать до полного растворения сахара.
Шаг 4
Для приготовления я использовала противень FORESTERS.
Шаг 5
Подготовить угли, слегка смазать маслом противень (или решетку), окунуть рыбку в соус, выложить на противень
Шаг 6
Обжарить с каждой стороны минут по 5-6
Шаг 7
Рыба готова.
Шаг 8
Получается очень сочно и нежно.
Шаг 9
Приятного аппетита!